
Beranda Aqlan
5.0
(1 Rating)
Mie yang biasa dijual untuk sarapan khas batak
1 sdt andaliman
10 buah cabe rawit
3 gelas air sesuai selera
3 sdm saos sambal
5 buah cabe merah

Langkah 1
Iris tipis kol lalu cuci bersih

Langkah 2
Iris juga sawi manis dan cuci bersih

Langkah 3
Iris cabe, bawang, daun bawang, tomat, dan seledri

Langkah 4
Rebus mie lidi dengan air secukupnya hingga lunak, kemudian tiriskan

Langkah 5
Tumis bawang, daun bawang, dan tomat sampai wangi. Tambahkan andaliman dan cabe merah yang sudah digiling.

Langkah 6
Tambahkan telur dan aduk rata, kemudian kol dan sawi. Lalu masukkan mie lidi, cabe, serta seledri.

Langkah 7
Tambahkan air, beri kaldu bubuk dan garam. Tambahkan saos serta kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua