Beranda Aqlan
5.0
(1 Rating)
Mie yang biasa dijual untuk sarapan khas batak
1 sdt andaliman
10 buah cabe rawit
3 gelas air sesuai selera
3 sdm saos sambal
5 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis kol lalu cuci bersih
Langkah 2
Iris juga sawi manis dan cuci bersih
Langkah 3
Iris cabe, bawang, daun bawang, tomat, dan seledri
Langkah 4
Rebus mie lidi dengan air secukupnya hingga lunak, kemudian tiriskan
Langkah 5
Tumis bawang, daun bawang, dan tomat sampai wangi. Tambahkan andaliman dan cabe merah yang sudah digiling.
Langkah 6
Tambahkan telur dan aduk rata, kemudian kol dan sawi. Lalu masukkan mie lidi, cabe, serta seledri.
Langkah 7
Tambahkan air, beri kaldu bubuk dan garam. Tambahkan saos serta kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement