Advertisement
Muthia
5.0
(1 Rating)
Bungi ini singkatan dari buncis dan kemangi. Mie rebus kuah kari yg harum daun kemangi ditambah chikuwa dan buncis sangat enak. Enak disantap selagi p
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mie lalu rebus dalam panci.
Langkah 2
Siapkan baso ikan dan chikuwa. Potong chikuwa sesuai selera.
Langkah 3
Masukkan chikuwa dan bakso ikan.
Langkah 4
Siapkan buncis lalu potong ujungnya. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 5
Potong seukuran 1 ruas jari.
Langkah 6
Cuci bersih daun kemangi.
Langkah 7
Masukkan irisan buncis dan daun kemangi kedalam panci rebusan mie. Aduk rata. Masak sampai mie matang.
Langkah 8
Siapkan bumbu kari, garam, merica bubuk, dan bubuk kaldu jamur.
Langkah 9
Angkat mie dari panci ke wadah piring .Aduk rata kuahnya biar bumbu merata. Tata mie dan chikuwa buncis. Taruh daun kemangi dipinggir. Sajikan selagi masih panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement