Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Mie sagu adalah makanan khas selat panjang, Riau. Texture mie sagu ini ketika belum di masak keras seperti karet. Akan tetapi ketika sudah di masak te
300 gr mie sagu
3 kelopak kol, iris
1 batang daun bawang
1 sdt kaldu bubuk udang
1 sdt kaldu jamur
3 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
Minyak untuk menumis
1 sdm ebi
8 bh rawit merah
5 bh cabe merah keriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Siapakan mie sagu, rendam sebentar dengan air biasa. Lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 3
Masukkan kol dan daun bawang. Tumis hingga layu.
Langkah 4
Bumbui dengan kaldu jamur, merica, dan kaldu udang.
Langkah 5
Masukkan mie sagu, tambahkan sedikit air sekitar 30-50 ml.
Langkah 6
Masukkan kecap manis.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 8
Sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement