Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Modifikasi dari resep asli mie sagu khas selat panjang. Saya tambahkan teri dan sayur bayam. Salah satu menu yang bisa dijadikan alternatif menu sarap
150 gr mie sagu
Segenggam daun bayam
3 sdm teri jengki goreng
1 batang daun bawang
1 butir telur ayam
50 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis
4 bh cabe merah
7 bh cabe rawit merah
1 sdm udang rebon
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt kaldu bubuk udang
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
¼ sdt merica bubuk
2-3 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bahan bumbu halus, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya. Tumis hingga berubah warna dan bumbu kering.
Langkah 3
Masukkan air dan telur, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan sayur bayam. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan merica, kaldu jamur dan kaldu udang, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan mie sagu, aduk rata.
Langkah 7
Setelah itu masukkan kecap manis, jika masih terasa kurang asin, bisa tambahkan garam.
Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.
Langkah 9
Sajikan mie sagu di atas piring saji lalu beri taburan ikan teri goreng. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement