Advertisement
45 mnt
Rp 45.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
3 buah bunga lawang
Advertisement
Step 1
Siapkan air mendidih dalam panci, rebus daging sapi selama 5 menit, kemudian saring, dan buang airnya untuk membuang lemak dan kotorannya.
Step 2
Siapkan panci, tumis bawang putih, bawang bombay, bawang pre, jahe, bunga lawang, daun salam, kayu manis, dan cabai merah hingga layu dan harum.
Step 3
Tambahkan saus kacang pedas, daging sapi dan tomat. Kemudian masukkan gula palem, kecap hitam, dan kecap asin, lalu aduk hingga merata.
Step 4
Tuangkan air dan masak selama 2-3 jam hingga daging benar-benar empuk,atau gunakan presto selama 40 menit (pressure cooker) untuk mempercepat proses. Kemudian koreksi rasa.
Step 5
Sajikan bersama mie yang telah direbus, sayur bok choy dan daun bawang di atas mangkuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement