Mie Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Mie Sapi Lada Hitam #JagoMasakMinggu6Periode2

Ai Ling

Ai Ling

5.0

(1 Rating)

Kreasi mie untuk 4 orang, masak kurang dari sejam dengan biaya 75 ribu

Bahan Utama

300 gr Daging Sapi, potong kotak-kotak

2 sdm Minyak Sayur

1 siung Bawang Merah/Bombay

2 sdm Lada Hitam

1 sdm Saus Tiram

1 sdm Minyak Wijen

1 sdt Garam

50 ml Kecap Manis

100 gr Nenas untuk rendaman

Advertisement

Cara Membuat

Daging di rendam bersama Nenas serta kecap manis sekitar 30 menit.

Langkah 1

Daging di rendam bersama Nenas serta kecap manis sekitar 30 menit.

Tumis Bawang dengan minyak sayur serta masukan garam, tumis sampai wangi.

Langkah 2

Tumis Bawang dengan minyak sayur serta masukan garam, tumis sampai wangi.

Masukan rendaman Daging dilanjutkan saus tiram, minyak wijen serta lada hitam. Masak sampai empuk.

Langkah 3

Masukan rendaman Daging dilanjutkan saus tiram, minyak wijen serta lada hitam. Masak sampai empuk.

Rebus mie dengan air mendidih kemudian tiriskan.

Langkah 4

Rebus mie dengan air mendidih kemudian tiriskan.

Siram daging yang sudah empuk diatas mie.

Langkah 5

Siram daging yang sudah empuk diatas mie.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement