Mie Seblak Seafood #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Mie Seblak Seafood #JagoMasakMinggu5Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Seblak mie seafood cocok untuk sore hari.

Bahan Utama

1 keping mie kuning

4 ekor udang

1 lembar daun jeruk

1 batang daun bawang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 ruas jari kencur

1/2 bungkus terasi

1/2 sdt garam

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Rendam mie dengan air mendidih selama 2 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam mie dengan air mendidih selama 2 menit, kemudian tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, terasi dan garam. Haluskan sampai halus.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, terasi dan garam. Haluskan sampai halus.

Cuci bersih udang, daun jeruk dan daun bawang.

Langkah 3

Cuci bersih udang, daun jeruk dan daun bawang.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai udang berubah warna. Tambahkan air.

Langkah 4

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai udang berubah warna. Tambahkan air.

Tambahkan gula merah dan penyedap rasa. Masak sampai air mendidih dan tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan gula merah dan penyedap rasa. Masak sampai air mendidih dan tes rasa.

Masukkan mie dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukkan mie dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement