Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Seblak mie seafood cocok untuk sore hari.
Advertisement
Langkah 1
Rendam mie dengan air mendidih selama 2 menit, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kencur, terasi dan garam. Haluskan sampai halus.
Langkah 3
Cuci bersih udang, daun jeruk dan daun bawang.
Langkah 4
Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai udang berubah warna. Tambahkan air.
Langkah 5
Tambahkan gula merah dan penyedap rasa. Masak sampai air mendidih dan tes rasa.
Langkah 6
Masukkan mie dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement