Mie Shirataki Kuah Kari

Resep Mie Shirataki Kuah Kari

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(7 Rating)

Enak banget, aroma mie shiratakinya yang harum dan bikin selera makan..

Bahan Utama

1/2 bungkus mie shirataki basah

1 bonggol pokcoy buang akarnya

1 butir telur ayam

minyak untuk menumis

2 siung bawang putih, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

2 buah cabe merah keriting, iris

2 lembar dain jeruk

300 ml air matang

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm bumbu kari instan

Advertisement

Cara Membuat

Bilas mie shirataki basah dengan air, kemudian rebus selama 3-5 menit, tiriskan.

Langkah 1

Bilas mie shirataki basah dengan air, kemudian rebus selama 3-5 menit, tiriskan.

Tumis irisan bawang putih, bawang bombay, cabe merah keriting dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih, bawang bombay, cabe merah keriting dan daun jeruk hingga harum.

tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur dan bumbu kari instan, aduk rata

Langkah 3

tambahkan air biarkan mendidih, beri garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu jamur dan bumbu kari instan, aduk rata

Masukan telur

Langkah 4

Masukan telur

Masukan juga mie shirataki, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukan juga mie shirataki, masak hingga matang, koreksi rasa.

Tambahkan pokcoy, masak hingga pokcoy layu.

Langkah 6

Tambahkan pokcoy, masak hingga pokcoy layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement