Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Mie Shirataki Goreng

Resep Mie Shirataki Goreng

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak, cara pembuatannya pun mudah, tingkat kepedesan sesuai selera.

Bahan Utama

2 keping mie shirataki kering

1 buah dada ayam matang

1 butir telur

Bumbu Iris :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 buah cabe rawit merah

1 batang daun bawang

Bumbu Cair :

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

1/2 sdm minyak wijen

1 sdm saus sambal

Seasoning :

Sejumput garam

Sejumput kaldu bubuk ayam

Sejumput merica bubuk

Advertisement

Cara Memasak

Rebus mie shirataki hingga mengembang, lalu buang airnya, sisihkan.

Langkah 1

Rebus mie shirataki hingga mengembang, lalu buang airnya, sisihkan.

Siapkan bumbu iris dan ayam rebus lalu potong-potong.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris dan ayam rebus lalu potong-potong.

Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bawang dan cabe, tumis hingga layu.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bawang dan cabe, tumis hingga layu.

Masukkan telur, masak orak arik.

Langkah 4

Masukkan telur, masak orak arik.

Masukkan ayam aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ayam aduk rata.

Masukkan mie shirataki aduk rata.

Langkah 6

Masukkan mie shirataki aduk rata.

Tambahkan sedikit air lalu masukkan bumbu cair dan seasoning aduk rata, masak hingga matang.

Langkah 7

Tambahkan sedikit air lalu masukkan bumbu cair dan seasoning aduk rata, masak hingga matang.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk kembali, angkat lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 8

Terakhir masukkan daun bawang, aduk kembali, angkat lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Otak-otak Ebi

Otak-otak Ebi

(5.0)

30 mnt

110

Resep Kategori Terkait

Advertisement