Mie Shirataki Saus Gochujang

Resep Mie Shirataki Saus Gochujang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(4 Rating)

Enak, apalagi ditambah sayuran jadi kenyang .

Bahan Utama

1/2 bungkus mie shirataki basah

300 ml air untuk merebus mie shirataki

2 siung bawang putih, iris

minyak untuk menumis

200 ml air

2 sdm saus tomat

1 sdm saus pedas

3 sdm saus gochujang

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 buah siomay, potong - potong

Pelengkap

Kacang polong instan (rendam dengan air panas ), tiriskan

Cara Membuat

Tiriskan mie shirataki basah, cuci bersih.

Langkah 1

Tiriskan mie shirataki basah, cuci bersih.

Rebus mie shirataki 2-3 menit kemudian tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie shirataki 2-3 menit kemudian tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih.

Tambahkan saus tomat, saus pedas, saus gochujang, garam dan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan saus tomat, saus pedas, saus gochujang, garam dan gula pasir.

Masukkan potongan siomay.

Langkah 6

Masukkan potongan siomay.

Masukkan mie shirataki, masak hingga matang.

Langkah 7

Masukkan mie shirataki, masak hingga matang.

Tuang dalam mangkuk, beri kacang polong kemudian sajikan.

Langkah 8

Tuang dalam mangkuk, beri kacang polong kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait