Advertisement
Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Pertama kali coba, saat dibagi dari tetangga yang asli Medan. Dan ternyata jadi makanan favorit di rumah.
250 gr tulang sapi
2 buah kentang
3 buah wortel
2 batang daun bawang
1 batang seledri
3 sdm minyak goreng
2 keping bihun
10 buah tahu pong
1,5 sdt garam
1 sdt penyedap
1/2 sdm gula pasir
1 L air rebusan pertama
1 L air rebusan kedua
5 sdm minyak goreng
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
2 batang serai
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
1/4 sdt pala
1/2 sdt lada bulat
2 butir kemiri
Tomat iris
Bawang Goreng
Sambal
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air lalu rebus tulang sapi selama 15 menit dengan api besar. Buang air rebusan pertama. Rebus kembali dengan air rebusan kedua selama 15 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan kemiri, lada, pala, jahe, bawang merah, bawang putih. Tumis bumbu, tambahkan serai, daun salam, dan jeruk. Masak hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam rebusan tulang.
Langkah 4
Masukkan kentang dan wortel, masak hingga empuk.
Langkah 5
Beri garam, gula pasir dan penyedap.
Langkah 6
Tambahkan daun bawang dan seledri. Sajikan dengan taburam bawang goreng dan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement