Advertisement
Putri Pramuntari
5.0
(1 Rating)
Rekomendasi resep dari mba Hayati tapi seharusnya pake kerupuk merah karena males ke pasar akhirnya pake stok yang ada di dapur aja. Tetep enak & sege
250 gr dada ayam fillet
500 gr kerongkongan ayam
3 bh kapulaga
4 batang cengkeh
2 bh bunga lawang
2 batang sereh geprek
2 cm lengkuas geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang daun bawang
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 sdt lada
1/2 bh biji pala
Secukupnya tahu coklat
Secukupnya bawang goreng
Secukupnya kerupuk merah
1 bh jeruk nipis
Kecap
Kerupuk
10 buah cabe rawit merah
1 siung bawang putih
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Masak air sampai mendidih lalu masukkan kerongkongan ayam, biarkan mendidih sebentar, angkat tulang lalu buang airnya, masak air kembali, lalu rebus kerongkongan dan dada ayam.
Langkah 2
Setelah dada empuk, angkat. Dan suwir-suwir daging dada ayam.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, pala, dan kemiri. Tumis bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang telah ditumis ke dalam air rebusan. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, jangan lupa koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang iris.
Langkah 5
Dalam mangkok, masukkan bihun, suwiran ayam, potongan tahu, daun bawang dan bawang merah goreng. Siram kuah ke dalam mangkok, beri perasan jeruk nipis dan sambal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement