Mie Tato Kuah

Resep Mie Tato Kuah

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Untuk sarapan yang sedikit berat, saya memilih mie kuah dengan sedikit udang. Agar tetap ada sayuran dan protein, saya tambahkan toge dan tahu.

Bahan Utama

40 gram mie lidi, rebus hingga matang, tambahkan minyak wijen

100 gram toge

1 buah tahu, potong 8, goreng sebentar

50 gram udang, buang kulitnya

1/2 sdt makan tepung jagung, larutkan dengan air

250 ml air

1/2 sdm minyak wijen

Bumbu A

1 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, parut kasar

1 buah cabe merah, iris

Bumbu B

1/2 sdt saos tiram

1/2 sdt kecap ikan

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe hingga harum, lalu tambahkan kecap ikan, merica bubuk dan saos tiram serta sedikit air, aduk

Langkah 1

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe hingga harum, lalu tambahkan kecap ikan, merica bubuk dan saos tiram serta sedikit air, aduk

Tambahkan udang dan tahu, masak hingga udang berubah warna

Langkah 2

Tambahkan udang dan tahu, masak hingga udang berubah warna

Tambahkan toge, masak hingga layu

Langkah 3

Tambahkan toge, masak hingga layu

Tambahkan air dan larutan maizena, kaldu bubuk, masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air dan larutan maizena, kaldu bubuk, masak hingga mendidih

Terakhir tambahkan mie, masak sebentar, lalu hidangkan

Langkah 5

Terakhir tambahkan mie, masak sebentar, lalu hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement