Nirastorytummy
5.0
(3 Rating)
Buat mie telur hanya pakai rolling pin dan pisau tajam. Untuk 3 porsi.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu dan garam, tambahkan telur, campurkan. Beri sedikit demi sedikit air, uleni hingga adonan kalis.
Langkah 2
Jika ingin lebih menarik beri pewarna, bisa pakai sedikit buah naga untuk pewarna merah alami.
Langkah 3
Uleni hingga warna merata, beri sedikit tepung lagi jika adonan terasa masih lembek. Diamkan min 15 menit tutup wadah dengan kain atau simpan di wadah tertutup.
Langkah 4
Beri alas kerja dengan taburan tepung tapioka, pipihkan adonan hingga ketipisan sesuai selera, taburi adonan dengan tepung tapioka merata.
Langkah 5
Lipat adonan lalu, iris ketebalan sesuai selera. Pisah-pisahkan sambil di taburi tepung tapioka. Lakukan hal yang sama dengan adonan lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua