laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Olahan mie khas kota makasar yang enak perpaduan mi renyah dengan siraman capjay sayuran.
1 keping mi kuning
air secukupnya
1 sdm saos raja rasa
1 sdt saos tiram
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih, masak mi ½ matang angkat tiriskan.
Langkah 2
Goreng mie dengan api kecil sampai kering. Angkat tiriskan. taruh di piring saji.
Langkah 3
Tumis bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan wortel, tumis sampai layu. Sisihkan di tepi wajan. Masukkan kocokan telur, bikin orak arik telur.
Langkah 5
Masukkan sawi, sosis dan daun bawang. aduk rata. lalu tambahkan secukupnya air.
Langkah 6
Bumbui saos raja rasa, saos tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 7
Masukkan minyak wijen aduk rata. lalu masukkan larutan maizena, masak sampai mengental. angkat dan siram di atas mie. sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua