Resep Mie Udon Mixed Gochujang

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(103 Rating)

40 mnt

Rp 65.000

Tanpa Babi

Porsi 4-6 orang

Bahan

1 bks mie udon

1 buah bawang bombay

3 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

3 sdt lada

5 sdm saus gochujang

1 batang daun bawang

800 ml kaldu ayam

150 gr daging sukiyaki

Biji wijen secukupnya

Soft boil egg secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pot di atas kompor lalu tuangkan kaldu ayam atau sapi ke dalamnya. Masak dengan api besar hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan pot di atas kompor lalu tuangkan kaldu ayam atau sapi ke dalamnya. Masak dengan api besar hingga mendidih.

Tambahkan bawang bombay dan daun bawang ke dalamnya lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan bawang bombay dan daun bawang ke dalamnya lalu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan saus gochujang, garam, penyedap jamur dan lada lalu aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih..

Langkah 3

Tambahkan saus gochujang, garam, penyedap jamur dan lada lalu aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mendidih..

Setelah mengental tambahkan mie udon ke dalamnya lalu aduk kembali hingga rata. Tambahkan daging sukiyaki. Masak sebentar saja agar mie tidak benyek.

Langkah 4

Setelah mengental tambahkan mie udon ke dalamnya lalu aduk kembali hingga rata. Tambahkan daging sukiyaki. Masak sebentar saja agar mie tidak benyek.

Setelah matang angkat dan tuangkan di atas mangkuk saji. Lalu tambahkan soft boil egg dan daun bawang sebelum di sajikan.

Langkah 5

Setelah matang angkat dan tuangkan di atas mangkuk saji. Lalu tambahkan soft boil egg dan daun bawang sebelum di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement