Mie Wortel Homemade

Resep Mie Wortel Homemade

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi dari resepnya mbak Rika Rizki, kali ini saya bikin mie homemade menggunakan sari wortel. Saya modif untuk tepungnya, selain menggunakan tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung tapioka

1 buah wortel

Air secukupnya

1 butir telur

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Parut wortel lalu beri air secukupnya.

Langkah 1

Parut wortel lalu beri air secukupnya.

Saring dan peras sehingga di dapat 65 ml sari wortel.
Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Masukkan telur dan sari wortel, aduk rata.

Langkah 2

Saring dan peras sehingga di dapat 65 ml sari wortel. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam. Masukkan telur dan sari wortel, aduk rata.

Diamkan selama 1 jam. Tutup kain supaya tetap lembab.

Langkah 3

Diamkan selama 1 jam. Tutup kain supaya tetap lembab.

Bagi adonan menjadi 4 atau 5 bagian, lalu pipihkan.
Giling secara berulang supaya rata dan kalis.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 4 atau 5 bagian, lalu pipihkan. Giling secara berulang supaya rata dan kalis.

Giling sampai tipis. Baluri dengan tepung tapioka.
Giling dengan pemotong mie.

Langkah 5

Giling sampai tipis. Baluri dengan tepung tapioka. Giling dengan pemotong mie.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement