Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Sesekali bikinin anak-anak mie sendiri supaya lebih sehat.
300 gr tepung terigu protein tinggi
1 buah wortel
1 sdt garam
150 ml air
1 sdm minyak sayur
Tepung tapioka secukupnya
Silmat/alas adonan
Pisau
Rolling pin
Advertisement
Langkah 1
Blender wortel dan air sampai halus, setelah itu saring dan ambil airnya saja.
Langkah 2
Campur tepung terigu, garam dan minyak jadi satu tuang air wortel sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis. Tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 2 jam.
Langkah 3
Setelah adonan selesai di istirahatkan bagi menjadi 3 bagian kemudian taburi dengan tepung tapioka secukupnya lalu gilas dengan ketebalan 1/2cm.
Langkah 4
Lipat adonan mie.
Langkah 5
Potong-potong menggunakan pisau.
Langkah 6
Taburi mie menggunakan tepung tapioka supaya tidak lengket.
Langkah 7
Bagi menjadi beberapa porsi dan siap di gunakan untuk mie ayam atau cwie mie.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement