
Astri Anjarwati
5.0
(2 Rating)
Mirip mie ayam tapi bumbunya lebih simpel.

Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 2
Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 3
Selanjutnya masukkan daun bawang dan daun jeruk masak hingga layu.

Langkah 4
Tambahan air secukupnya kemudian masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 5
Selanjutnya masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, kecap asin dan saus tiram, masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa koreksi rasanya.

Langkah 6
Rebus mie hingga lunak selanjutnya angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Siapkan mangkuk, tambahkan 2 sdm kuah topping ayam, kecap manis sedikit lada bubuk, aduk rata.

Langkah 8
Tambahan mie, aduk hingga rata.

Langkah 9
Tambahan bahan pelengkap lainnya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua