Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Mirip mie ayam tapi ini lebih simpel. Recook resep Mba Astri Anjarwati.
Secukupnya mie telur
Secukupnya sawi hijau, rebus
165 gr ayam fillet
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris
1 lembar daun jeruk
1 sdm saus tiram
1 1/2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/4 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya air
Pangsit goreng
Saus sambal
Kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daun bawang dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna. Kemudian tuang air, biarkan mendidih.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Masak sampai meresap. Cek rasa. Angkat.
Langkah 4
Rebus mie dan sawi hijau sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Dalam mangkuk masukkan 2 sdm kuah toping ayam. Beri kecap, lada dan saos sambal. Aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan mie, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 7
Sajikan dengan toping ayam, sawi rebus dan kerupuk pangsit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement