Hidangan berkuah khas sumatra ini kaya rempah dan kuah nya segar.
Bumbu Rempah:
5 butir bunga lawang
7 butir kapulaga
Bumbu Halus:
Pelengkap:
Kerupuk merah
Sambal rawit
Step 1
Rebus dahulu ceker dan ayam untuk menghilangkan kotoran nya kemudian bilas rebus kembali. Tambahkan bumbu rempah masak hingga ayam dan ceker empuk.
Step 2
Tumis bumbu halus hingga benar-benar harum dan matang.
Step 3
Tuang bumbu yang di tumis ke panci rebusan ayam keluarkan potongan ayam goreng hingga kering suir-suir dan sisihkan.
Step 4
Setelah kuah mendidih dan menyusut tambahkan garam kaldu bubuk dan potongan daun bawang tes rasa.
Step 5
Penyajiannya, tata bihun di mangkok beri pelengkap dan siram dengan kuah panas mendidih kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement