Mihun Khas Banjar

Resep Mihun Khas Banjar

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget! Source : Atik Rusmiyati.

Bahan Utama

1 keping bihun

Secukupnya air untuk merebus

2 sdm minyak goreng

½ buah wortel, serut

3 lembar kol, rajang

1 sdt lada bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Pelengkap :

Secukupnya daun seledri

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang.

Siapkan sayuran.

Langkah 2

Siapkan sayuran.

Tumis bumbu sampai matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai matang dan harum.

Masukkan kol dan wortel, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan kol dan wortel, tumis sebentar.

Masukkan bihun, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun, aduk rata.

Beri lada, gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu masak sampai matang.

Langkah 6

Beri lada, gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement