Ariyanti Dwi
4.0
(29 Rating)
Dessert in a Box yang super kekinian dan bisa jadi ide jualan
Loyang
Advertisement
Langkah 1
"Membuat Chiffon Cake" - Siapkan Wadah. Masukkan 2 butir telur, 4 sdm gula pasir, 1/2 sdt SP, dan 1/2 sdt perisa vanilla. Kocok hingga tekstur mengental dan berwarna putih pucat. Masukkan 6 sdm tepung terigu dan 50 gram margarin cair secara bertahap, aduk lembut hingga adonan tercampur rata
Langkah 2
"Mengukus Adonan Chiffon Cake" - Masukkan adonan ke dalam loyang, dan kukus 25 - 30 menit dengan api sedang cenderung kecil. Lakukan tes tusuk untuk mengecek apakah cake telah benar-benar matang
Langkah 3
"Membuat Whipped Cream Homemade" - Siapkan wadah. Masukkan 100 gram es batu, 5 sdm gula pasir, 3 sdm susu kental manis, dan 1 bks susu dancow. Kocok hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan 1 sdm SP. Kocok lagi hingga adonan mengembang, kental, dan berjejak. Sisihkan dan masukkan ke dalam lemari es terlebih dahulu
Langkah 4
"Membuat Milk Bath" - Siapkan wadah. Masukkan 5 sdm krimer, cairkan dengan 3 - 4 sdm air. Aduk rata. Masukkan 500 ml susu cair, dan 3 sdm susu kental manis. Aduk rata
Langkah 5
"Menghias Milk Bath Dessert Cake" - Layer 1 : Potong Chiffon Cake mengikuti bentuk wadah. Siram seluruh permukaan cake dengan susu. Layer 2 : Lapisi dengan whipped cream homemade. Layer 3 : Beri topping keju cheddar. Ulangi lagi layer 1 - 3. Milk Bath Dessert Box siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement