Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Ikutan bikin roti yang lagi viral nih, milk bun Thailand, rasanya enak, empuk dan creamy. Untuk satu resep ini jadinya 26 pcs.
270 gr tepung terigu protein tinggi
80 gr tepung terigu protein sedang
45 gr gula pasir
4 gr ragi instan
1 gr bakerin plus
1 butir telur ayam
150 ml susu full cream dingin
30 gr butter
4 gr garam
150 gr whip cream cair dingin, mixer selama 3 menit
300 gr vla vanila atau custard siap pakai
Secukupnya gula dingin donat
Secukupnya susu bubuk full cream
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, campur semua bahan utama, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bahan A, mixer hingga setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan bahan C, mixer kembali dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.
Langkah 4
Timbang adonan dengan berat 24-25 gram. Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 5
Tata diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin. Istirahatkan selama 1 jam. Tutup kain bersih supaya adonan tidak kering. Sisihkan.
Langkah 6
Campur semua bahan isian, sisihkan.
Langkah 7
Panggang dengan oven suhu 165°C api atas bawah selama 15 -20 menit atau hingga kecoklatan.
Langkah 8
Siapkan wadah aluminium foil. Letakkan beberapa roti. Lalu gunting bagian atas roti.
Langkah 9
Beri isian, lalu olesi kembali permukaan roti dengan isian secara merata.
Langkah 10
Taburi dengan gula donat dan susu bubuk. Simpan terlebih dahulu ke dalam lemari pendingin. Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement