Milk Pandan Cake

Resep Milk Pandan Cake

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Karena loyang kebesaran jadi hasilnya tipis, maka saya tumpuk biar tinggi. Asli ini cake lembut dan enak.

Bahan Utama

3 butir telur

100 gr gula pasir

1/2 sdt SP

1/2 sdt vanili

65 gr tepung terigu

25 gr susu bubuk

85 ml minyak sayur

Pasta pandan

30 gr DCC, cincang kasar

2 sdm susu kental manis full cream

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, sp dan vanili hingga mengembang

Langkah 1

Mixer telur, sp dan vanili hingga mengembang

Sambil diayak, masukan susu bubuk dan tepung terigu. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Langkah 2

Sambil diayak, masukan susu bubuk dan tepung terigu. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata

Masukan minyak goreng. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata

Langkah 3

Masukan minyak goreng. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata

Ambil adonan secukupnya. Tambahkan dcc dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya. Tambahkan dcc dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata

Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian adonan dibagi menjadi 2.

Langkah 5

Sisa adonan tambahkan pasta pandan. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian adonan dibagi menjadi 2.

Alasi loyang dengan baking papper dan panaskan kukusan. Tuang adonan berwarna hijau, kukus selama 20 - 25 menit

Langkah 6

Alasi loyang dengan baking papper dan panaskan kukusan. Tuang adonan berwarna hijau, kukus selama 20 - 25 menit

Pastkan adonan berwarna hijau sudah matang. Tuang adonan berwarna putih. Kukus adonan putih selama 15 menit

Langkah 7

Pastkan adonan berwarna hijau sudah matang. Tuang adonan berwarna putih. Kukus adonan putih selama 15 menit

Pastikan adonan berwarna putih sudah matang. Tuang adonan hijau, kukus kembali selama 20 menit atay hingga matang. Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera

Langkah 8

Pastikan adonan berwarna putih sudah matang. Tuang adonan hijau, kukus kembali selama 20 menit atay hingga matang. Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement