
Asrid
5.0
(1 Rating)
Pie renyah dengan isian ubi ungu yang lembut dan gurih. Perpaduan rasa susu dan taro yang manis ini sangat cocok untuk jadi camilan sehat atau bekal.
200 gr ubi ungu
15 gr susu bubuk
100 gr kulit pastry instan
1 sdt susu bubuk

Langkah 1
Kukus ubi ungu sampai empuk, lalu haluskan. Tambahkan susu bubuk ke dalam ubi yang telah dihaluskan, aduk rata hingga menjadi adonan lembut.

Langkah 2
Gulung 1 lembar kulit pastry, potong menjadi beberapa bagian dan tekan-tekan hingga berbentuk bulat kecil.

Langkah 3
Ambil adonan ubi, lalu letakkan di atas kulit pastry dan tutup dengan membentuk adonan bulat.

Langkah 4
Balik bagian lipatan ke bawah, lalu iris permukaan dengan 2 sayatan agar tampilannya menarik saat dipanggang. Oleskan permukaan dengan kuning telur secukupnya agar hasilnya mengkilap dan berubah warna menjadi keemasan.

Langkah 5
Panggang dalam oven dengan suhu 200°C selama 18 menit hingga bagian luar garing dan berubah warna menjadi kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua