Milky Cheese Toast

Resep Milky Cheese Toast

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya Chef Yummy, milky bread toastnya saya tambah sedikit modifikasi dengan pemberian topingnya ditambah daun parsley kering dan taburan keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 lembar roti tawar, belah 2

70 ml susu cair full cream

15 gram tepung maizena

15 gram gula pasir

1 sdm mentega tawar

45 gram keju cheddar parut

Bahan Topping :

1 sdm gula pasir

Daun parsley kering secukupnya

Keju Cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan susu cair, gula pasir, tepung maizena, mentega tawar dan keju cheddar, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan susu cair, gula pasir, tepung maizena, mentega tawar dan keju cheddar, aduk rata.

Sambil terus diaduk masak di atas api kecil.

Langkah 2

Sambil terus diaduk masak di atas api kecil.

Setelah larut dan mengental, matikan kompor.

Langkah 3

Setelah larut dan mengental, matikan kompor.

Siapkan roti yang sudah tertata rapih di atas loyang.

Langkah 4

Siapkan roti yang sudah tertata rapih di atas loyang.

Kemudian oleskan milky cheese di atas roti secara merata, lalu taburkan dengan gula pasir.

Langkah 5

Kemudian oleskan milky cheese di atas roti secara merata, lalu taburkan dengan gula pasir.

Setelah itu tambahkan daun parsley kering dan keju cheddar parut.

Langkah 6

Setelah itu tambahkan daun parsley kering dan keju cheddar parut.

Panggang dengan oven suhu 180°C selama 15 - 20 menit sampai kuning keemasan. Angkat dan siap untuk disajikan.

Langkah 7

Panggang dengan oven suhu 180°C selama 15 - 20 menit sampai kuning keemasan. Angkat dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait