Milky Chocolate Mousse

Resep Milky Chocolate Mousse

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(5 Rating)

Olahan coklat yang lembut dan enak banget.

Bahan Utama

125 gr milk chocolate

200 ml whipping cream

60 gr kuning telur

40 ml susu cair

25 gr gula pasir

1 sdt vanilla

Bahan Topping:

Whipping cream

Dark chocolate

Advertisement

Cara Membuat

Kocok whipping cream sesuai petunjuk hingga kental lalu sisihkan dalam kulkas.

Langkah 1

Kocok whipping cream sesuai petunjuk hingga kental lalu sisihkan dalam kulkas.

Lelehkan milk chocolate.

Langkah 2

Lelehkan milk chocolate.

Kocok kuning telur, gula pasir, susu cair dan vanila hingga merata. Lalu masak campuran telur di atas air mendidih sambil terus dikocok menggunakan whisk hingga mengental.

Langkah 3

Kocok kuning telur, gula pasir, susu cair dan vanila hingga merata. Lalu masak campuran telur di atas air mendidih sambil terus dikocok menggunakan whisk hingga mengental.

Campur dengan coklat leleh lalu diamkan hingga dingin. Setelah itu campur dengan whipping cream hingga merata.

Langkah 4

Campur dengan coklat leleh lalu diamkan hingga dingin. Setelah itu campur dengan whipping cream hingga merata.

Cetak dalam gelas lalu beri topping whipping cream dan parutan dark chocolate. Simpan dalam kulkas +-30 sampai 1 jam sebelum disajikan.

Langkah 5

Cetak dalam gelas lalu beri topping whipping cream dan parutan dark chocolate. Simpan dalam kulkas +-30 sampai 1 jam sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait