Roti favorit keluarga nih, langsung ludes tak bersisa.
Step 1
Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, kuning telur, dan susu cair. Uleni hingga kalis kemudian tambahkan margarin dan garam. Ulen lagi sampai kalis elastis, bulatkan dan diamkan selama 1 jam dengan ditutup serbet sampai mengembang 2x lipat.
Step 2
Sementara menunggu adonan mengembang, siapkan bahan topping. Aduk gula halus bersama margarin sampai rata, tambahkan tepung dan aduk kembali. Masukan putih telur lalu aduk hingga semua tercampur. Simpan ke dalam plastik segitiga, sisihkan dahulu.
Step 3
Jika adonan sudah mengembang 2x lipat, tinju adonan untuk mengeluarkan udara yang ada didalamnya. Bagi menjadi 16 dengan masing-masing berat 45 gr.
Step 4
Pipihkan adonan lalu beri isian selai cokelat, tutup adonan dengan rapat lalu bulatkan hingga mulus.
Step 5
Susun diloyang beralas baking paper dengan diberi jarak.
Step 6
Beri topping diatas adonan dengan melingkar seperti obat nyamuk sampai memenuhi setengah adonan. Taburi dengan meses dan istirahatkan lagi sekitar 20 menit.
Step 7
Panaskan oven dengan suhu 160° celcius. Panggang roti selama 25 menit menggunakan api atas bawah.
Step 8
Keluarkan roti dari oven ketika sudah matang dan dinginkan di rak pendingin. Roti siap dinikmati dengan teh atau kopi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement