Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Resep roll cake ini andalanku, selain rasanya yang lembut dan krimi, dan penampilannya yang lucu dan menggemaskan . Anak-anak pasti suka...
Advertisement
Langkah 1
Adonan Pattern: campurkan mentega tawar dan gula halus, aduk rata hingga lembut dan fluffy. Tambahkan terigu, putih telur, dan pewarna hitam, aduk rata.
Langkah 2
Siapkan loyang berukuran 30 x 30 cm yang sudah dilapisi dengan kertas roti, kemudian cetak adonan pattern dengan bantuan piping bag membentuk pola kulit sapi seperti contoh. Kemudian simpan loyang di dalam freezer selama minimal 30 menit.
Langkah 3
Adonan Roll Cake: Siapkan mangkuk, masukkan kuning telur dan gula halus, aduk rata hingga warna menjadi lebih pucat. Tambahkan minyak sayur dan susu cair, aduk rata rata. Lalu masukkan campuran tepung terigu dan vanilla ke dalamnya, aduk hingga adonan tidak menggumpal. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan putih telur, masukkan garam, dan cream of tartar. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih telur mulai berbusa, kemudian masukkan gula pasir secara bertahap sambil terus dimixer dengan kecepatan tinggi hingga gula habis dan putih telur mengembang mencapai stiff peak.
Langkah 5
Masukkan sedikit adonan meringue ke dalam adonan kuning telur, kemudian masukan kedalam adonan meringue, aduk dengan teknik lipatan hingga semua bahan tercampur rata. Kemudian tuangkan ke dalam loyang yang sudah berisi adonan pattern hitam secara merata.
Langkah 6
Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180 C selama kurang lebih 14-15 menit hingga kue matang dan kuning keemasan. Cek kematangan kue tusuk sate. Angkat dan setelah kue mulai hangat, segera angkat kue dari loyang dan digulung dan dinginkan.
Langkah 7
Milky Cheese Filling: campurkan keju oles, krim kental manis, dan vanilla paste hingga tercampur rata, sisihkan. Kocok whipping cream yang dingin dengan gula halus hingga mengembang menjadi 2x lipat. Kemudian campurkan whipping cream dan adonan keju secara bertahap agar tidak kempes dan tetap stabil.
Langkah 8
Assembling: Buka gulungan cake, oles permukaan cake dengan isian secara merata. Kemudian gulung cake dengan bantuan kertas roti hingga tergulung sambil dirapatkan dengan bantuan penggaris atau pisau. Lalu diamkan ke dalam lemari es selama minimal 30 menit hingga milky cheese filling set.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement