Advertisement
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Butuh proses sabar dalam membuat mille crepes ini. Rasanya enak dan bikin nagih, ini resep kedua saya bikin lagi setelah mencoba versi gluten free ka
260 gr tepung terigu protein sedang
40 gr tepung maizena
600 ml susu cair full cream
5 butir telur ayam
1/2 sdt garam
100 gr mentega leleh
1 buah kesemek
300 ml whipping cream cair (kocok lepas)
1 buah kesemek
Whipping cream/butter cream secukupnya untuk decor
Advertisement
Langkah 1
Kocok lepas telur menggunakan whisk.
Langkah 2
Tuang tepung terigu, garam, tepung maizena dan susu aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan mentega cair kemudian aduk rata.
Langkah 4
Ambil satu sendok sayur adonan mille kemudian dadar di atas teflon (tanpa menggunakan margarin dan minyak untuk olesan teflon) lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Olesi mille dengan whipping cream kemudian letakkan kesemek diatasnya lakukan hal yang sama hingga dadar lapisan mille habis.
Langkah 6
Dekor mille dengan whipping cream dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement