Mencoba mengkreasikan buah naga dan kulitnya menjadi hidangan penuh cinta untuk anak tersayang. Milles Crepes dengan sentuhan whipped cream yg manis s
150 gram buah naga, haluskan, saring
100 gram tepung terigu protein rendah
200 - 220 ml susu cair
Sejumput garam
2 sdm gula pasir
2 butir telur
1 sdt vanili ekstrak
Secukupnya minyak, untuk mengoles wajan
150 gram krimer
75 gram air dingin
30 gram gula halus
10 sdm makan air perasan lemon
Step 1
Membuat whipped cream : Dalam wadah, campur krimer, gula halus dan air dingin. Aduk hingga merata.
Step 2
Masukkan air perasan lemon, kocok sampai merata atau mixer sampai kaku.
Step 3
Tuang whipped cream ke dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas.
Step 4
Dalam wadah, campur tepung, gula dan garam. Sisihkan.
Step 5
Dalam wadah lain, campur jus buah naga, telur, vanila dan susu. Aduk merata.
Step 6
Tuang ke dalam wadah campuran tepung, aduk merata. Saring.
Step 7
Panaskan teflon, oles dengan sedikit minyak. Usap dengan menggunakan tissue. Tuang 1 sdm sayur ke dalam teflon, ratakan. Panggang sampai matang. Balik dan angkat
Step 8
Taruh 1 lembar crepes di atas piring saji, olesi dengan whipped cream. Tutup kembali diatasnya dengan 1 lembar crepes dan olesi lagi dengan whipped cream. Lakukan sampai crepes habis.
Step 9
Hias milles crepes dengan topping selai kulit buah naga dan sisa whipped cream.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement