Asrianti husain
5.0
(2 Rating)
Milu siram gorontalo ini, makanan ciri khas daerah gorontalo. Gorontalo terkenal dengan makanan milu siram ini.
Setengah buah kelapa parut
5 jagung manis
2 helai daun bawang
3 siung bawang merah
3 buah cabe merah kecil
2 buah tomat hijau
2 sendok makan minyak goreng
600 liter air
1 sendok teh garam
1 sendok teh penyedap rasa
1 buah sayur terong
1 ekor ikan lajang
1 buah jeruk nipis
Langkah 1
Pisahkan jagung manis dari bonggol nya.
Langkah 2
Masukkan terong yang sudah di belah empat kedalam 600 liter air, kemudian masukan ikan yang sudah di bersihkan dan sudah di potong kecil kecil, rebus bersama 1 buah terong yang sudah di belah menjadi 4 bagian rebus dan jagung manisnya hingga benar benar matang.
Langkah 3
Iris tipis tipis daun bawang, bawang merah, cabe merah kecil, dan tomat.
Langkah 4
Setelah jagung nya matang, campurkan semuah bahan bahan yang di iris tipis tipis tadi beserta setengah buah kelapa parut, 2 sendok teh minyak goreng, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh penyedap rasa. Tambahkan kecap manis sesuai selera, campur semuanya hingga benar2 tercampur. Lalu hindangkan.
Langkah 5
Milu siram gorontalo siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua