Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Setelah kemarin bikin yang strawberry, kali ini yang apple, wahh ini tu lebih enak dari yang kemarin.
3 buah apel fuji besar
1 sdm lemon jus
100 gr gula pasir
3 sdm brown sugar
1 sdt kayu manis bubuk
1/8 sdt garam
1 sdm tepung maizena
250 gr tepung terigu pro rendah
1 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
150 gr butter-margarin
3 sdm air es
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
Advertisement
Langkah 1
Potong apel kemudian iris tipis. Tuang lemon jus aduk sampai benar-benar rata. Masukkan semua bahan tersisa aduk sampai rata. Simpan di kulkas.
Langkah 2
Campur terigu, garam, gula dan butter margarin, aduk menggunakan garpu sampai berbulir-bulir.
Langkah 3
Tuang air es, aduk rata kemudian satukan sampai menjadi adonan. Bagi menjadi 6 bagian sama besar, bulatkan kemudian simpan 30 menit didalam kulkas.
Langkah 4
Ambil adonan kulit, gilas bulat setebal 0.5cm. Pindahkan keloyang.
Langkah 5
Tata apel sedemikian rupa. Cairannya sisihkan dulu.
Langkah 6
Lipat pinggiran kedalam dengan rapi sampai selesai. Simpan kembali di kulkas 15 menit.
Langkah 7
Untuk sisa cairan apel, jerang di atas api sampai mendidih matikan api.
Langkah 8
Oles kulit pie dengan bahan olesan. Taburi sedikit gula pasir. Tuang beberapa sendok cairan apel yang mengental tadi.
Langkah 9
Panggang dalam oven sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement