Mini Bread Home Made

Resep Mini Bread Home Made

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bisa diisi dengan aneka isian roti sesuai selera. Inspirasi resep dari Chef Vhita Hani.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram tepung terigu protein sedang

30 gram gula pasir

1 sdm susu bubuk full cream

1 sdt ragi instan

1 butir telur, tambahkan air es total menjadi 160 gram

¼ sdt garam

30 gram butter

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kering ke dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kering ke dalam wadah. Aduk rata.

Tambahkan telur dan air. Uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Tambahkan telur dan air. Uleni hingga setengah kalis.

Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 3

Masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Langkah 4

Istirahatkan adonan selama 15 menit.

Timbang adonan sesuai selera, lalu letakkan di atas paper cup.

Langkah 5

Timbang adonan sesuai selera, lalu letakkan di atas paper cup.

Tata adonan di atas loyang, panggang dengan oven suhu 185°C selama 12-15 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tata adonan di atas loyang, panggang dengan oven suhu 185°C selama 12-15 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement