
Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hi bunda. Aku mau berbagi resep kue favorit keluarga ku
100gr biskuit cokelat
50gr mentega cair
30gr gula putih
200gr keju krim
130gr krim kental
2gr bubuk bunga telang
5gr gelatin lunak
50ml susu cair

Langkah 1
Campurkan 100gr biskuit cokelat yang telah dihancurkan dengan 50gr mentega cair

Langkah 2
Masukkan campuran tersebut ke dalam cup kertas, tekan hingga padat, lalu simpan dalam kulkas

Langkah 3
Campurkan 200gr keju krim yang telah dilunakkan dengan 30gr gula putih, aduk hingga lembut

Langkah 4
Campurkan 50ml susu dengan 2gr bubuk bunga telang, aduk rata. Kemudian tambahkan 5 gr gelatin yang telah dilembutkan

Langkah 5
Kocok 130gr krim kental dengan sedikit gula hingga mengembang

Langkah 6
Tambahkan krim keju, campuran susu bunga telang dan aduk hingga merata. Masukkan remahan biskuit

Langkah 7
Tuangkan campuran akhir ke dalam cup kertas dan dinginkan dalam kulkas selama 4 jam

Langkah 8
Setelah mengeras, lepaskan dari cetakan, taburi dengan remahan biskuit oreo dan hiasi dengan daun mint
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua