Mentari 888
5.0
(1 Rating)
Hi bunda. Aku mau berbagi resep kue favorit keluarga ku
100gr biskuit cokelat
50gr mentega cair
30gr gula putih
200gr keju krim
130gr krim kental
2gr bubuk bunga telang
5gr gelatin lunak
50ml susu cair
Langkah 1
Campurkan 100gr biskuit cokelat yang telah dihancurkan dengan 50gr mentega cair
Langkah 2
Masukkan campuran tersebut ke dalam cup kertas, tekan hingga padat, lalu simpan dalam kulkas
Langkah 3
Campurkan 200gr keju krim yang telah dilunakkan dengan 30gr gula putih, aduk hingga lembut
Langkah 4
Campurkan 50ml susu dengan 2gr bubuk bunga telang, aduk rata. Kemudian tambahkan 5 gr gelatin yang telah dilembutkan
Langkah 5
Kocok 130gr krim kental dengan sedikit gula hingga mengembang
Langkah 6
Tambahkan krim keju, campuran susu bunga telang dan aduk hingga merata. Masukkan remahan biskuit
Langkah 7
Tuangkan campuran akhir ke dalam cup kertas dan dinginkan dalam kulkas selama 4 jam
Langkah 8
Setelah mengeras, lepaskan dari cetakan, taburi dengan remahan biskuit oreo dan hiasi dengan daun mint
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement