Ayam Katsu Mini

Resep Ayam Katsu Mini

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Lauk favorit anak-anak.

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

2 siung bawang putih, haluskan

3/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Adonan Basah:

1 butir telur

2 sdt susu cair

Bahan Pelapis Kering:

3 sdm tepung terigu

1½ sdm tepung maizena

Tepung roti secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis daging ayam kemudian pukul-pukul menggunakan alat pemukul daging.

Langkah 1

Potong tipis daging ayam kemudian pukul-pukul menggunakan alat pemukul daging.

Marinasi daging ayam dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk yang sudah dihaluskan, diamkan selama 20 menit.

Langkah 2

Marinasi daging ayam dengan bawang putih, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk yang sudah dihaluskan, diamkan selama 20 menit.

Gulingkan daging ayam kedalam campuran tepung terigu dan maizena.

Langkah 3

Gulingkan daging ayam kedalam campuran tepung terigu dan maizena.

Selanjutnya celupkan kedalam pelapis basah.

Langkah 4

Selanjutnya celupkan kedalam pelapis basah.

Setelah itu gulingkan kedalam tepung roti.

Langkah 5

Setelah itu gulingkan kedalam tepung roti.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan ayam katsu goreng hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas masukkan ayam katsu goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement