
Kaianiandra
5.0
(2 Rating)
Setelah buat kulit pastry homemadenya. Sekarang tinggal mengolah menjadi macam-macam pastry dan kali ini coba buat mini croissant yang dilapisi coklat
Loyang
Oven

Langkah 1
Campur terigu, gula, telur, ragi dan susu. Mixer hingga setengah kalis, tambahkan margarin dan garam dan mixer hingga kalis. Tunggu hingga 15 menit baru gilas adonan membentuk segiempat dan taruh korsvet di atasnya lipat amplop

Langkah 2
Putar adonan, gilas kembali memanjang, lipat bagian bawah ke tengah dan atas ke tengah. Lipat menjadi dua dan gilas kembali. Lakukan selama 3 kali. Sehingga akan timbul layer.

Langkah 3
Potong 1/4 bagian kulit pastry homemade yang sudah dibuat terlebih dahulu.

Langkah 4
Giling tipis memanjang, lalu potong bentuk segitiga.

Langkah 5
Ambil 1 bagian segitiga, gulung mulai dari bagian yang lebar ke bagian kecil.

Langkah 6
Susun dalam loyang dengan bagian kerucut (atau kecil) ada di bawah. Sehingga saat di oven tidak mengembang keluar dan bentuk tetap rapi.

Langkah 7
Olesi dengan kuning telur bagian permukaannya.

Langkah 8
Oven dengan suhu 200 DC selama 55 menit api atas bawah (atau sesuaikan oven masing-masing) harus sering dilihat. Jangan tertipu jika bagian luar sudah kecoklatan karena bagian dalam belum tentu sudah matang. Ini akan menimbulkan hilangnyaa layer. Jadi perhatikan oven dengan seksama

Langkah 9
Tim coklat DCC.

Langkah 10
Jika sudah matang keluarkan croissant dari oven tunggu dingin lalu celupkan dalam lelehan coklat DCC.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua