Mini Choco Croissant #DiRecookYummy

Resep Mini Choco Croissant #DiRecookYummy

Kaianiandra

Kaianiandra

5.0

(2 Rating)

Setelah buat kulit pastry homemadenya. Sekarang tinggal mengolah menjadi macam-macam pastry dan kali ini coba buat mini croissant yang dilapisi coklatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/4 bagian kulit pastry homemade

1 butir kuning telur

50 gr coklat DCC

Bahan Kulit Pastry

500 gr terigu

250 gr gula pasir

1 butir telur

7 gr ragi

250 ml susu UHT

70 gr margarin

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur terigu, gula, telur, ragi dan susu. Mixer hingga setengah kalis, tambahkan margarin dan garam dan mixer hingga kalis. Tunggu hingga 15 menit baru gilas adonan membentuk segiempat dan taruh korsvet di atasnya lipat amplop

Langkah 1

Campur terigu, gula, telur, ragi dan susu. Mixer hingga setengah kalis, tambahkan margarin dan garam dan mixer hingga kalis. Tunggu hingga 15 menit baru gilas adonan membentuk segiempat dan taruh korsvet di atasnya lipat amplop

Putar adonan, gilas kembali memanjang, lipat bagian bawah ke tengah dan atas ke tengah. Lipat menjadi dua dan gilas kembali. Lakukan selama 3 kali. Sehingga akan timbul layer.

Langkah 2

Putar adonan, gilas kembali memanjang, lipat bagian bawah ke tengah dan atas ke tengah. Lipat menjadi dua dan gilas kembali. Lakukan selama 3 kali. Sehingga akan timbul layer.

Potong 1/4 bagian kulit pastry homemade yang sudah dibuat terlebih dahulu.

Langkah 3

Potong 1/4 bagian kulit pastry homemade yang sudah dibuat terlebih dahulu.

Giling tipis memanjang, lalu potong bentuk segitiga.

Langkah 4

Giling tipis memanjang, lalu potong bentuk segitiga.

Ambil 1 bagian segitiga, gulung mulai dari bagian yang lebar ke bagian kecil.

Langkah 5

Ambil 1 bagian segitiga, gulung mulai dari bagian yang lebar ke bagian kecil.

Susun dalam loyang dengan bagian kerucut (atau kecil) ada di bawah. Sehingga saat di oven tidak mengembang keluar dan bentuk tetap rapi.

Langkah 6

Susun dalam loyang dengan bagian kerucut (atau kecil) ada di bawah. Sehingga saat di oven tidak mengembang keluar dan bentuk tetap rapi.

Olesi dengan kuning telur bagian permukaannya.

Langkah 7

Olesi dengan kuning telur bagian permukaannya.

Oven dengan suhu 200 DC selama 55 menit api atas bawah (atau sesuaikan oven masing-masing) harus sering dilihat.  Jangan tertipu jika bagian luar sudah kecoklatan karena bagian dalam belum tentu sudah matang. Ini akan menimbulkan hilangnyaa layer. Jadi perhatikan oven dengan seksama

Langkah 8

Oven dengan suhu 200 DC selama 55 menit api atas bawah (atau sesuaikan oven masing-masing) harus sering dilihat. Jangan tertipu jika bagian luar sudah kecoklatan karena bagian dalam belum tentu sudah matang. Ini akan menimbulkan hilangnyaa layer. Jadi perhatikan oven dengan seksama

Tim coklat DCC.

Langkah 9

Tim coklat DCC.

Jika sudah matang keluarkan croissant dari oven tunggu dingin lalu celupkan dalam lelehan coklat DCC.

Langkah 10

Jika sudah matang keluarkan croissant dari oven tunggu dingin lalu celupkan dalam lelehan coklat DCC.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Mini Choco Croissant #DiRecookYummy

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbaaaa retno aku recook yaaaa mba 🙏 coklat nya aku jadiin isian...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Mini Choco Croissant #DiRecookYummy

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait