Mini Choco Croissant #DiRecookYummy

Resep Mini Choco Croissant #DiRecookYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dapat juga dibuat dengan ukuran yang lebih besar

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

25 gram margarin

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

125 ml air dingin

1-2 butir kuning telur untuk olesan

Selai coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Uleni terigu, margarin, garam, gula, air hingga membentuk adonan, diamkan dalam kulkas selama 15 menit

Langkah 1

Uleni terigu, margarin, garam, gula, air hingga membentuk adonan, diamkan dalam kulkas selama 15 menit

Gilas adonan, oleskan butter keseluruh permukaan hingga rata

Langkah 2

Gilas adonan, oleskan butter keseluruh permukaan hingga rata

Lipat adonan sehingga butter terbungkus seluruhnya, simpan adonan dalam kulkas selama 15-20 menit

Langkah 3

Lipat adonan sehingga butter terbungkus seluruhnya, simpan adonan dalam kulkas selama 15-20 menit

Gilas kembali adonan membentuk persegi panjang, lipat adonan dari ujung ke ujung, simpan kembali adonan dalam kulkas selama 15-20 menit. Ulangi step ini sebanyak 3 kali

Langkah 4

Gilas kembali adonan membentuk persegi panjang, lipat adonan dari ujung ke ujung, simpan kembali adonan dalam kulkas selama 15-20 menit. Ulangi step ini sebanyak 3 kali

Gilas kembali adonan, lipat kedua ujung adonan ke tengah, kemudian tangkupkan, simpan dalam kulkas selama 15-20 menit, ulangi step ini sebanyak 3 kali

Langkah 5

Gilas kembali adonan, lipat kedua ujung adonan ke tengah, kemudian tangkupkan, simpan dalam kulkas selama 15-20 menit, ulangi step ini sebanyak 3 kali

Gilas adonan setebal 0,5 cm potong bentuk segitiga, potong juga bagian tengahnya sedikit

Langkah 6

Gilas adonan setebal 0,5 cm potong bentuk segitiga, potong juga bagian tengahnya sedikit

Ambil 1 lembar adonan, olesi dengan selai coklat hingga rata

Langkah 7

Ambil 1 lembar adonan, olesi dengan selai coklat hingga rata

Gulung adonan membentuk croissant, lakukan hingga adonan habis

Langkah 8

Gulung adonan membentuk croissant, lakukan hingga adonan habis

Olesi dengan kuning telur, panggang dalam oven selama 10 menit dengan suhu 200°C atau sesuai oven masing-masing hingga matang, sajikan

Langkah 9

Olesi dengan kuning telur, panggang dalam oven selama 10 menit dengan suhu 200°C atau sesuai oven masing-masing hingga matang, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait