
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Dapat juga dibuat dengan ukuran yang lebih besar
Oven

Langkah 1
Uleni terigu, margarin, garam, gula, air hingga membentuk adonan, diamkan dalam kulkas selama 15 menit

Langkah 2
Gilas adonan, oleskan butter keseluruh permukaan hingga rata

Langkah 3
Lipat adonan sehingga butter terbungkus seluruhnya, simpan adonan dalam kulkas selama 15-20 menit

Langkah 4
Gilas kembali adonan membentuk persegi panjang, lipat adonan dari ujung ke ujung, simpan kembali adonan dalam kulkas selama 15-20 menit. Ulangi step ini sebanyak 3 kali

Langkah 5
Gilas kembali adonan, lipat kedua ujung adonan ke tengah, kemudian tangkupkan, simpan dalam kulkas selama 15-20 menit, ulangi step ini sebanyak 3 kali

Langkah 6
Gilas adonan setebal 0,5 cm potong bentuk segitiga, potong juga bagian tengahnya sedikit

Langkah 7
Ambil 1 lembar adonan, olesi dengan selai coklat hingga rata

Langkah 8
Gulung adonan membentuk croissant, lakukan hingga adonan habis

Langkah 9
Olesi dengan kuning telur, panggang dalam oven selama 10 menit dengan suhu 200°C atau sesuai oven masing-masing hingga matang, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua