Hana Arnin
5.0
(16 Rating)
Menu spesial untuk santap sahur
1 kg dori fillet, potong selebar dua jari
Saus balado :
10 buah cabe merah buang biji
3 buah cabe rawit
200 ml air
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Marinasi dori dengan garambdan lada hitam, diamkan dikulkas minimal 15 menit.
Langkah 2
Gulingkan dori ke tepung terigu, kemudian celupkan kekocokan telur dan terakhir lapisi dengan tepung panir.
Langkah 3
Simpan di freezer sampai wantunya nanti digoreng.
Langkah 4
Buat saus balado, blender kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 5
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu sampai matang dan wangi.
Langkah 6
Masukkan gula merah, gula putih, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 7
Tuang air, masak sambil sesekali diaduk sampai saus mengental.
Langkah 8
Sesaat sebelum diangkat dari perapian, kucuri jeruk nipis. Koreksi rasa.
Langkah 9
Panaskan minyak agak banyak, goreng dori dampai matang kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Pindahkan ke piring saji, tuang saus balado diatasnya. Sajikan bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement