Mini Eclair Topping Taro Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Mini Eclair Topping Taro Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(16 Rating)

Kreasi dari eclair tanpa vla..

Bahan Utama

Bahan Choux Pastry :

60 gr margarine

sejumput garam

2 butir telur

120 ml air

Topping :

Secukupnya glaze taro

Secukupnya glaze coklat

Alat & Perlengkapan

Piring

Loyang

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Didalam wajan didihkan air,garam dan margarine. Matikan api lalu masukkan tepung, aduk cepat.

Langkah 1

Didalam wajan didihkan air,garam dan margarine. Matikan api lalu masukkan tepung, aduk cepat.

Dinginkan Choux lalu masukkan telur, dan mixer satu persatu.

Langkah 2

Dinginkan Choux lalu masukkan telur, dan mixer satu persatu.

Masukkan choux kedalam piping bag.

Langkah 3

Masukkan choux kedalam piping bag.

Semprotkan memanjang diatas loyang yang sudah di oles margarine. Panggang selama 25 menit dengan suhu 200°, Setelah kulit kokoh turunkan suhu 170°C.

Langkah 4

Semprotkan memanjang diatas loyang yang sudah di oles margarine. Panggang selama 25 menit dengan suhu 200°, Setelah kulit kokoh turunkan suhu 170°C.

Siapkan glaze taro, celupkan permukaan eclair, tata dipiring lalu beri coklat glaze, sajikan.

Langkah 5

Siapkan glaze taro, celupkan permukaan eclair, tata dipiring lalu beri coklat glaze, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement