Jeng Roro
4.0
(2 Rating)
Resep fruit pie favorite keluarga nih.. Seger banget karena ada buah-buahnya.
Oven
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan crust terlebih dahulu dengan campurkan tepung terigu, gula halus, dan margarin. Aduk hingga tercampur rata bergerindil, kemudian masukkan kuning telur, campur hingga setengah kalis.
Langkah 2
Ambil adonan kulit kira-kira 1sdm, applikasikan pada cetakan pie kecil, ratakan. Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 15 menit.
Langkah 3
Sambil tunggu crust matang, siapkan bahan vla. Masukkan sebagian susu dan gula pasir dalam panci. Campur sebagian lain susu dengan tepung maizena dan custard lalu aduk rata, kemudian masukkan ke dalam campuran susu dan gula.
Langkah 4
Masak adonan vla hingga matang dan meletup-letup. Masukkan margarin, aduk rata, angkat.
Langkah 5
Sesudah adonan crust matang, dinginkan. Ambil sesendok vla, masukkan ke dalam crust yang sudah matang.
Langkah 6
Letakkan buah yang sudah dipotong-potong, tata di atas vla. Lakukan berulang sampai bahan habis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement