Klepon ditambahin ubi ungu biar maknyus warna dan rasanya.
Step 1
Kukus dulu kelapa parut yang sudah dicampur garam dan daun pandan. kukus selama 15 menit dan sisihkan.
Step 2
Kukus ubi ungu selama 30 menit, lalu selagi panas segera kupas kulit dan tumbuk agar menjadi halus.
Step 3
Tambahkan tepung ketan.
Step 4
Tambahkan garam.
Step 5
Aduk rata hingga kalis.
Step 6
Bagi-bagi dulu adonan menjadi kecil-kecil. buat bulat-bulat dulu. buat benar-benar seukuran sekali suap. jd biar mini dan enak sekali makan langsung masuk semua ke mulut.
Step 7
Ambil satu bulat, lalu pipihkan dan tekan bagian tengah. masukkan gula merah yang sudah disisir, lalu ditutup (usahakan serapat mungkin biar tidak luber saat direbus nanti).
Step 8
Pastikan semua sudah terisi gula merah. nanti sedih yang dapat klepon tanpa gula.
Step 9
Sidihkan dulu air. setelah mendidih baru masukkan bahan kleponnya. ati2 kecipratan air mendidih ya.
Step 10
Masak hingga semua klepon mengapung. lebih lama ga papa biar memastikan gula di dalamnya cair semua :) tapi kalau kelamaan dan ternyata adonan jebol yaaaa hilang semua gulanya hahaha. jadi hati-hati saat proses memasukkan gula merah tadi ya :) terakhir jangan lupa digulirkan ke kelapa kukus. dan siap dinikmatiiii :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement