Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Dari dulu penasaran bikin mille crepes, tapi khawatir ga abis kalau bikin seukuran cake. Akhirnya dibikin mini version saja. Liat di Yummy Community t
Advertisement
Langkah 1
Buat kopi dengan air mendidih. Jika pakai kopi tubruk, saring ampasnya.
Langkah 2
Tambahkan susu, aduk rata. Sisihkan sambil menunggu suhu menjadi suhu ruang.
Langkah 3
Campurkan bahan kering (terigu, cokelat bubuk, gula, vanilli dan garam). Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan margarin cair dan telur. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kopi susu. Aduk rata. Saring jika perlu.
Langkah 6
Simpan di chiller selama 2 jam.
Langkah 7
Panaskan pan anti lengket. Saya pakai yang mini. Tuang adonan tipis saja. Masak dengan api kecil. Masak hingga tidak ada lagi cairan.
Langkah 8
Lakukan terus sampai adonan selesai. Tumpuknya beri jarak agar mudah melepasnya nanti. Atau bisa juga langsung lakukan step 9 sambil memasak. Tapi karena saya takut gosong saya tidak berani.
Langkah 9
Buat vla instan dengan mencampurkan air panas dengan vla bubuk. Lalu mulai tumpuk crepes dengan diselingi vla.
Langkah 10
Setelah sampai di paling atas, olesi lagi dengan vla lalu taburi dengan cokelat bubuk. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement