Advertisement
FauziahAfifathuzahwa
5.0
(1 Rating)
Enaak dan simple, ramah di kantong.
200 gr ayam
100 gr udang
2 batang daun bawang
Minyak untuk menggoreng
2 buah piping bag
30 ml putih telur
2,5 sdm tepung tapioka
3 bawang putih, ulek halus
1/2 sdt garam
1/8 sdt lada
1/4 kaldu bubuk
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap inggris
3 sdm tepung terigu
80 ml air
Advertisement
Langkah 1
Chopper ayam dan udang hingga halus.
Langkah 2
Tambahkan semua bahan A. Chopper lagi.
Langkah 3
Tambahkan daun bawang lalu aduk hingga merata.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam piping bag untuk mempermudah proses pembentukan.
Langkah 5
Potong menjadi 4 bagian kulit lumpia/pangsit.
Langkah 6
Letakkan adonan ke tengah, lalu berikan perekat di tepi kulit lumpia.
Langkah 7
Rekatkan ujung kiri ke tengah dan ujung kanan ke tengah.
Langkah 8
Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 9
Goreng di api kecil hingga kuning kecoklatan. Sajikan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement