Mini Pao Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Mini Pao Kacang Tanah #JagoMasakMinggu7Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Dibikin mini version biar enak gigitnya hihi

Bahan Utama

100 gr terigu protein rendah

20 gr maizena

3 gr ragi instan

1/4 sdt baking powder

25 gr gula pasir

60 cc susu cair dingin

10 gr mentega

secukupnya garam

2 sdm bubuk kacang tanah sangrai

2 sdm gula merah disisir

1 sdt kayu manis bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Campur gula merah, kacang dan kayu manis. sisihkan. untuk kacangnya sebelumnya disangrai lalu di chopper hingga halus. sisihkan ini untuk isian.

Langkah 1

Campur gula merah, kacang dan kayu manis. sisihkan. untuk kacangnya sebelumnya disangrai lalu di chopper hingga halus. sisihkan ini untuk isian.

Masukkan semua bahan kering kecuali mentega.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kering kecuali mentega.

Tambahkan susu dingin aduk rata hingga tercampur semua.

Langkah 3

Tambahkan susu dingin aduk rata hingga tercampur semua.

Tambahkan mentega (lebih disarankan yang putih agar warna bakpaonya tetap putih).

Langkah 4

Tambahkan mentega (lebih disarankan yang putih agar warna bakpaonya tetap putih).

Ulen sampai kalis elastis. semangat ya hahaha. kalau punya mixer dough akan sangat bahagia.

Langkah 5

Ulen sampai kalis elastis. semangat ya hahaha. kalau punya mixer dough akan sangat bahagia.

Letakkan di wadah dan tutup dengan plastik wrap. biarkan 30 menit hingga agak mengembang

Langkah 6

Letakkan di wadah dan tutup dengan plastik wrap. biarkan 30 menit hingga agak mengembang

Bagi adonan menjadi masing-masing 15 g. lalu bulat-bulatkan. diamkan lagi 15 menit

Langkah 7

Bagi adonan menjadi masing-masing 15 g. lalu bulat-bulatkan. diamkan lagi 15 menit

Mulai gepengkan tapi bagian tengah lebih tebal. jadi setelah diratakan, baru ditekan-tekan bagian pinggirnya.

Langkah 8

Mulai gepengkan tapi bagian tengah lebih tebal. jadi setelah diratakan, baru ditekan-tekan bagian pinggirnya.

Masukkan isian kacang secukupnya. kalau terlalu banyak nanti susah nutup mini pao nya. bentuk menjadi bulat dengan cara disekeliling sisi ditarik ke tengah sambil dicubit dan yakin semua tertutup. alasi dengan kertas bakpao. kalau tidaj ada bisa gunakan kertas bolu kukus ataupun baking paper.

Langkah 9

Masukkan isian kacang secukupnya. kalau terlalu banyak nanti susah nutup mini pao nya. bentuk menjadi bulat dengan cara disekeliling sisi ditarik ke tengah sambil dicubit dan yakin semua tertutup. alasi dengan kertas bakpao. kalau tidaj ada bisa gunakan kertas bolu kukus ataupun baking paper.

Didihkan air kukusan. lalu masukkan bakpao dan masak selama 10 menit. selamat menikmati. so yummy :)

Langkah 10

Didihkan air kukusan. lalu masukkan bakpao dan masak selama 10 menit. selamat menikmati. so yummy :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait