Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Dibikin mini version biar enak gigitnya hihi
Kukusan
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Campur gula merah, kacang dan kayu manis. sisihkan. untuk kacangnya sebelumnya disangrai lalu di chopper hingga halus. sisihkan ini untuk isian.
Langkah 2
Masukkan semua bahan kering kecuali mentega.
Langkah 3
Tambahkan susu dingin aduk rata hingga tercampur semua.
Langkah 4
Tambahkan mentega (lebih disarankan yang putih agar warna bakpaonya tetap putih).
Langkah 5
Ulen sampai kalis elastis. semangat ya hahaha. kalau punya mixer dough akan sangat bahagia.
Langkah 6
Letakkan di wadah dan tutup dengan plastik wrap. biarkan 30 menit hingga agak mengembang
Langkah 7
Bagi adonan menjadi masing-masing 15 g. lalu bulat-bulatkan. diamkan lagi 15 menit
Langkah 8
Mulai gepengkan tapi bagian tengah lebih tebal. jadi setelah diratakan, baru ditekan-tekan bagian pinggirnya.
Langkah 9
Masukkan isian kacang secukupnya. kalau terlalu banyak nanti susah nutup mini pao nya. bentuk menjadi bulat dengan cara disekeliling sisi ditarik ke tengah sambil dicubit dan yakin semua tertutup. alasi dengan kertas bakpao. kalau tidaj ada bisa gunakan kertas bolu kukus ataupun baking paper.
Langkah 10
Didihkan air kukusan. lalu masukkan bakpao dan masak selama 10 menit. selamat menikmati. so yummy :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua