Tine Wahyudi
4.0
(3 Rating)
Tekstur kulit pastel lembut banget.
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Panaskan susu cair, matikan api. Masukkan margarin, aduk hingga margarin meleleh. Tuang minyak goreng. Biarkan suam-suam kuku.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan garam. Tuang margarin sedikit-sedikit. Aduk hingga adonan dapat dibentuk.
Langkah 3
Diamkan adonan beberapa saat. Ambil adonan gilas tipis dengan rolling pin. Potong sesuai selera.
Langkah 4
Masukkan abon sapi secukupnya lalu lipat kedua sisi. Tekan pinggiran kulit pastel. Plintir - plintir membentuk kerang. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Siapkan minyak panas. Goreng pastel sambil di siram-siram dengan minyak panas. Jika sudah berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement