Advertisement
ririn
5.0
(1 Rating)
Labu kuning dipadu dengan kayu manis, pala, cengkeh, dan jahe bubuk
Pie Crust:
175 gr tepung terigu
15 gr gula bubuk
1/2 sdt garam
56 gr mentega dingin
56 gr margarin dingin
58 ml air dingin
Pie Filling
35 gr gula palm
35 gr gula pasir
60 gr mentega leleh
1 telur utuh
120 gr heavy cream/evaporated milk/fresh milk
1/4 sdt vanilla extract
1 gr cinammon bubuk
0,5 gr pala bubuk
Sejumput cengkeh bubuk
Sejumput jahe bubuk
15 gr tepung terigu
225 gr labu kuning yang sudah dihaluskan
Spatula
Garpu
Blender
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula bubuk, dan garam. Aduk rata
Langkah 2
Masukan mentega dingin, campurkan menggunakan spatula/garpu hingga berbentuk pasir. Lalu tambahkan margarin dingin, aduk menggunakan spatula/garpu hingga tercampur rata
Langkah 3
Tambahkan air dingin, lalu aduk rata menggunakan spatula. Setelah tercampur rata bungkus adonan pie, lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan dan bentuk di cetakan pie. Lalu simpan dalam kulkas, keluarkan jika pie filling sudah siap
Langkah 5
Pie Filling: siapkan labu kuning yang sudah dikukus/dioven lalu haluskan bisa menggunakan garpu/blender, sisihkan
Langkah 6
Siapkan wadah, masukkan gula palm, gula pasir, mentega leleh, mixer hingga tercampur rata
Langkah 7
Masukkan heavy cream/evaporated milk/fresh milk, dan telur utuh. Mixer hingga mengembang dan creamy
Langkah 8
Masukkan tepung terigu, kayu manis, pala, cengkeh, dan jahe bubuk. Mixer hingga tercampur rata
Langkah 9
Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan tadi, lalu campur rata
Langkah 10
Tuang pie filling ke dalam kulit pie, lalu panggang suhu 170°C selama 30 menit/sampai kulit pie kecoklatan/sampai matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement