ririn
5.0
(1 Rating)
Labu kuning dipadu dengan kayu manis, pala, cengkeh, dan jahe bubuk
Pie Crust:
58 ml air dingin
Pie Filling
120 gr heavy cream/evaporated milk/fresh milk
1 gr cinammon bubuk
Spatula
Garpu
Blender
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula bubuk, dan garam. Aduk rata
Langkah 2
Masukan mentega dingin, campurkan menggunakan spatula/garpu hingga berbentuk pasir. Lalu tambahkan margarin dingin, aduk menggunakan spatula/garpu hingga tercampur rata
Langkah 3
Tambahkan air dingin, lalu aduk rata menggunakan spatula. Setelah tercampur rata bungkus adonan pie, lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan dan bentuk di cetakan pie. Lalu simpan dalam kulkas, keluarkan jika pie filling sudah siap
Langkah 5
Pie Filling: siapkan labu kuning yang sudah dikukus/dioven lalu haluskan bisa menggunakan garpu/blender, sisihkan
Langkah 6
Siapkan wadah, masukkan gula palm, gula pasir, mentega leleh, mixer hingga tercampur rata
Langkah 7
Masukkan heavy cream/evaporated milk/fresh milk, dan telur utuh. Mixer hingga mengembang dan creamy
Langkah 8
Masukkan tepung terigu, kayu manis, pala, cengkeh, dan jahe bubuk. Mixer hingga tercampur rata
Langkah 9
Masukkan labu kuning yang sudah dihaluskan tadi, lalu campur rata
Langkah 10
Tuang pie filling ke dalam kulit pie, lalu panggang suhu 170Β°C selama 30 menit/sampai kulit pie kecoklatan/sampai matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua