ririn
5.0
(1 Rating)
Ubi manis dipadu dengan kulit pie yang renyah.
Bahan Kulit Pie:
58 gram air dingin
Bahan Filling :
60 ml heavy cream/ evaporated milk/ fresh milk
Spatula
Garpu
Blender
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kulit pie : campurkan tepung terigu, gula bubuk, dan garam.
Langkah 2
Masukkan mentega dingin lalu aduk menggunakan spatula/ garpu hingga tercampur rata. Tambahkan margarin dingin lalu aduk menggunakan spatula/ garpu hingga tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan air dingin. Aduk rata menggunakan spatula/ garpu. Lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 4
Setelah 30 menit disimpan. Cetak kulit pie sesuai yang diinginkan. Lalu simpan lagi dalam kulkas. Keluarkan saat mau digunakan.
Langkah 5
Filling sweet potato : Rebus ubi manis hingga empuk dan matang.
Langkah 6
Campurkan ubi manis yang sudah dikukus dengan heavy cream/ evaporated milk/ fresh milk. Lalu blender hingga halus.
Langkah 7
Siapkan wadah. Kemudian mixer mentega hingga cream. Tambahkan gula pasir dan mixer hingga tercampur rata.
Langkah 8
Tambahkan telur lalu mixer hingga creamy dan tercampur rata.
Langkah 9
Masukkan campuran ubi manis tadi dengan tepung maizena dan susu bubuk. Mixer hingga rata.
Langkah 10
Keluarkan kulit pie yang sudah dicetak tadi. Lalu masukkan filling. Olesi kulit pie dengan kuning telur (untuk pie yang tertutup). Lalu panggang 170°C selama 30 menit/ sampai kulit pie kecoklatan/ sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement