Mini Sweet Potato Pies

Resep Mini Sweet Potato Pies

ririn

ririn

5.0

(1 Rating)

Ubi manis dipadu dengan kulit pie yang renyah.

Bahan Utama

Bahan Kulit Pie:

175 gram tepung terigu protein rendah

15 gram gula bubuk

1/2 sdt garam

113 gram mentega dingin

113 gram margarin dingin

58 gram air dingin

Bahan Filling :

60 gram butter/ mentega

50 gram gula pasir

1 butir telur

15 gram tepung maizena

15 gram susu bubuk

60 ml heavy cream/ evaporated milk/ fresh milk

200 gram ubi manis kukus

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Blender

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Kulit pie : campurkan tepung terigu, gula bubuk, dan garam.

Langkah 1

Kulit pie : campurkan tepung terigu, gula bubuk, dan garam.

Masukkan mentega dingin lalu aduk menggunakan spatula/ garpu hingga tercampur rata. Tambahkan margarin dingin lalu aduk menggunakan spatula/ garpu hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan mentega dingin lalu aduk menggunakan spatula/ garpu hingga tercampur rata. Tambahkan margarin dingin lalu aduk menggunakan spatula/ garpu hingga tercampur rata.

Tambahkan air dingin. Aduk rata menggunakan spatula/ garpu. Lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan air dingin. Aduk rata menggunakan spatula/ garpu. Lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.

Setelah 30 menit disimpan. Cetak kulit pie sesuai yang diinginkan. Lalu simpan lagi dalam kulkas. Keluarkan saat mau digunakan.

Langkah 4

Setelah 30 menit disimpan. Cetak kulit pie sesuai yang diinginkan. Lalu simpan lagi dalam kulkas. Keluarkan saat mau digunakan.

Filling sweet potato : Rebus ubi manis hingga empuk dan matang.

Langkah 5

Filling sweet potato : Rebus ubi manis hingga empuk dan matang.

Campurkan ubi manis yang sudah dikukus dengan heavy cream/ evaporated milk/ fresh milk. Lalu blender hingga halus.

Langkah 6

Campurkan ubi manis yang sudah dikukus dengan heavy cream/ evaporated milk/ fresh milk. Lalu blender hingga halus.

Siapkan wadah. Kemudian mixer mentega hingga cream. Tambahkan gula pasir dan mixer hingga tercampur rata.

Langkah 7

Siapkan wadah. Kemudian mixer mentega hingga cream. Tambahkan gula pasir dan mixer hingga tercampur rata.

Tambahkan telur lalu mixer hingga creamy dan tercampur rata.

Langkah 8

Tambahkan telur lalu mixer hingga creamy dan tercampur rata.

Masukkan campuran ubi manis tadi dengan tepung maizena dan susu bubuk. Mixer hingga rata.

Langkah 9

Masukkan campuran ubi manis tadi dengan tepung maizena dan susu bubuk. Mixer hingga rata.

Keluarkan kulit pie yang sudah dicetak tadi. Lalu masukkan filling. Olesi kulit pie dengan kuning telur (untuk pie yang tertutup). Lalu panggang 170°C selama 30 menit/ sampai kulit pie kecoklatan/ sampai matang.

Langkah 10

Keluarkan kulit pie yang sudah dicetak tadi. Lalu masukkan filling. Olesi kulit pie dengan kuning telur (untuk pie yang tertutup). Lalu panggang 170°C selama 30 menit/ sampai kulit pie kecoklatan/ sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement