Mini Wonton Ayam

Resep Mini Wonton Ayam

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak ala bioskop, resep menggunakan full daging ayam.

Bahan Utama

300 gram fillet paha ayam

10-15 lembar kulit lumpia, ukuran 12 cm x 12 cm

1/2 batang daun bawang, rajang halus

2 sdm minyak wijen

Air secukupnya, untuk perekat

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Gula pasir secukupnya

Penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging fillet paha ayam.

Langkah 1

Haluskan daging fillet paha ayam.

Masukkan bumbu halus dan irisan daun bawang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan irisan daun bawang.

Aduk rata adonan, cicipi rasanya.

Langkah 3

Aduk rata adonan, cicipi rasanya.

Potong kulit lumpia menjadi 4 bagian, pastikan kulit selalu lembab agar mudah untuk dilipat.

Langkah 4

Potong kulit lumpia menjadi 4 bagian, pastikan kulit selalu lembab agar mudah untuk dilipat.

Ambil adonan isi secukupnya, letakkan di tengah.

Langkah 5

Ambil adonan isi secukupnya, letakkan di tengah.

Lipat membentuk segitiga, rekatkan dengan air secukupnya.

Langkah 6

Lipat membentuk segitiga, rekatkan dengan air secukupnya.

Katupkan kedua ujungnya seperti gambar, kemudian rekatkan dengan bantuan air. Lakukan hingga semua bahan habis.

Langkah 7

Katupkan kedua ujungnya seperti gambar, kemudian rekatkan dengan bantuan air. Lakukan hingga semua bahan habis.

Panaskan minyak, dengan api sedang, goreng mini wonton hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus cocolan.

Langkah 8

Panaskan minyak, dengan api sedang, goreng mini wonton hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait